Proyecto de Ley que establece el etiquetado frontal nutricional debe aprobarse, dice Eugenia Peroni

Eugenia Peroni, especialista en educación, aseveró que es necesario la aprobación del proyecto de Ley que establece el etiquetado frontal nutricional en los productos. Esto, para que el comprador maneje información de lo que compra y consume y así mejorar su alimentación balanceado.

Nov 17, 2022
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Peroni detalló que “hoy sabemos que tenemos dos de cada tres adultos con sobrepeso y obesidad en Paraguay, el 34% de los niños está obesidad, son cifras alarmantes que el Ministerio de Salud mencionó, estamos en un momento crítico para dar un paso adelante para aprobar este tipo de leyes que ayudan a mejorar la calidad de vida”.  

Apuntó que “es necesario no solo pensando en la salud, sino sabemos el impacto económico que genera en el desarrollo de la vida del humano con obesidad porque van a contar con mucha dificultad no solo física sino también cognitiva”. 

El objetivo de está Ley es establecer la obligatoriedad del rotulado frontal de advertencia en los alimentos procesados y envasados en ausencia del consumidor y comercializados en el territorio nacional, conforme a la composición nutricional de calorías, azúcares, grasas, grasas saturadas y sodio.

 


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