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“Comenzamos con el tereré rupá, luego vamos a tener una variedad de comidas para el almuerzo. La gente podrá sentarse a disfrutar, van a estar los grupos folclóricos”, dijo Gloria Sofia Caballero presidenta de la Federación de Centros del Interior.
El objetivo es rescatar la identidad de los pueblos, según las palabras de la presidenta, por lo que pondrán a disposición de las personas que lleguen hasta la plaza más de 80 platos de la gastronomía tradicional de los pueblos del interior.
Además, participarán grupos musicales y se rendirá homenaje al tereré, bebida tradicional de nuestro país y a la Guarania, en el marco de la próxima presentación de su candidatura como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad ante la UNESCO.
“Hay colegios que hicieron trabajos sobre Paraguay Rembi´u, estamos llegando a un nivel educativo y lo que más queremos hacer es que se consuman estas comidas, especialmente el cocido”, sostuvo.
“Son 19 ciudades las que participan, aglutinamos a los centros que están constituidos acá en la capital”, comentó.