Cocinera fallece tras quemarse accidentalmente en el Kure Luque Ára

La cocinera Mirian González, quien trabajaba en uno de los puestos de ventas de comidas del festival falleció al no aguantar las quemaduras de segundo y tercer grado tras incendiarse su delantal en el kure Ára. La directora de Cultura de la Municipalidad de Luque, Beatriz Arrúa, dijo que es la primera vez que ocurre un accidente de este tipo y que el intendente corrió con todos los gastos hospitalarios.

Jul 9, 2018

Mirian González era cocinera del stand “RG Eventos”, propiedad de Rafael García y según los testigos, la víctima se encontraba manipulando el buffet de comidas calientes cuando se le derramó el querosen por el delantal e inmediatamente el fuego se propagó por su ropa.

La directora de Cultura mencionó que la mujer fue auxiliada inmediatamente por los bomberos que también tenían un puesto en el festival y posteriormente fue trasladada al Hospital del Quemado.

Aseguró que es la primera vez que ocurre un incidente de esta magnitud y relató que al evento, cada vendedor lleva su respectiva parrilla. “Sentimos mucho la perdida de esta señora, en realidad no pudimos hacer mucho, se le complicó el cuadro”, mencionó.

La tradicional fiesta que congrega a toda la comunidad luqueña se lleva a cabo el primer domingo de julio de cada año. En este 2018, se realizó el domingo 1 de julio en el Garden Club Paraguayo y fue organizado por la Dirección de Cultura de la Municipalidad de Luque.

Articulos Relacionados:

¿Cuál es el itinerario de la marcha campesina N° 29?

¿Cuál es el itinerario de la marcha campesina N° 29?

La marcha campesina N° 29 se desarrolla en la capital del país este jueves. Marcial Gómez de la Federación Nacional Campesina comentó que marcharán desde el TSJE al exSeminario Metropolitano y luego a la Plaza de la Democracia para el acto central.

TAMBÍEN TE PUEDE INTERESAR:

Primer feria integral-Experiencia saludable

Primer feria integral-Experiencia saludable

Experiencia saludable la primera feria integral del país, surge a través de un encuentro de emprendedores orientados a la salud y tienen como objetivo crear una nutrición más consiente en la sociedad.

No existe apoyo del Estado para productores , reclaman desde Ecoagro

No existe apoyo del Estado para productores , reclaman desde Ecoagro

El coordinador en Apro Ecoagro, Genaro Piris, dijo que tienen un núcleo de productores que ofrecen más de 400 productos desde hace dos décadas, sin embargo, comentó que existe nula ayuda del gobierno para poder potenciar el trabajo que vienen realizando.

Carne bovina paraguaya puede ser exportada a EEUU

Carne bovina paraguaya puede ser exportada a EEUU

La SENACSA, mediante un comunicado dio a conocer un paso importante para ingresar a al mercado estadounidense con la carne bovina. El titular de la ARP, Pedro Galli se mostró contento por este logro de la industria ganadera y recalcó el trabajo de años para lograrlo.

Alarmante aumento de casos de Chikungunya en el interior del país

Alarmante aumento de casos de Chikungunya en el interior del país

El director de Vigilancia Sanitaria del Ministerio de Salud, Guillermo Sequera, señaló que se observa con preocupación la dispersión de los casos de chikungunya hacia el interior del país, lo que podría dar una falsa sensación de meseta de casos.