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“Hay muchas cosas que desconocemos y nos están vendiendo, que sí nos llegamos a enterar hendyta (…) La carne de caballo es esponjosa, al ponerla sobre la plancha tiene otra textura, es como si fuera que se queda seco”, contó.
“Yo compraba por día y había un señor que me vendía más barato y ni pregunte. El lomito de caballo es mucho más grande que el lomito de vaca”, refirió.
¿Cómo reconocer la carne de caballo en las carnicerías?😅
🗣️"Cuando es muy barato hay que desconfiar", advirtió Guido Estigarribia
Contó que denunciaron a un hombre que vendía carne equina en el Abasto
"Nos engaño, roimo'a ore aprecia la baratoiterei ome'ê oreve", dijo #1020AM pic.twitter.com/zXaSmIBpOy
— Radio Ñandutí (@nanduti) February 10, 2023
Además mencionó que su papá perdió un día a su caballo y lo encontró en el patio de una carnicería de Carapeguá. Le salvó cuando iba a ser”carneado”, acotó.
“Muchas veces estos animales son sustraídos de las calles o de sus dueños por eso su carne es más barata. Hay gente que se dedica luego a robar caballo. A mi particularmente no me gusta esa carne”, manifestó.
Perdió su caballo y lo encontró en el patio de una carnicería de Carapeguá 😬
Guido Estigarribia contó que el caballo de su papá desapareció un día y lo salvó antes de ser "carneado"
🗣️"Ovy'a la ikavajú si 18 años están juntos", comentó a la #1020AM pic.twitter.com/z9G77EtL4Z
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“Cuando la carne toca el fuego se vuelve duro y seco. Si tienes mucha hambre creo que va a pasar pero el que es conocedor del rico asadito se dará cuenta”, agregó.
¿Cómo saber si el lomito es de carne de caballo?
- Tiene un sabor diferente
- Es esponjoso
- Queda seco y duro cuando colocas sobre la plancha
- Se condimenta con salsa de soja y el ingrediente “milagroso” es el ajo, según Guido Estigarribia, miembro de la ASO de gastronómicos nocturnos.
¿Cómo saber si el lomito es de carne de caballo? 🫣
▪️Tiene un sabor diferente
▪️Es esponjoso
▪️Queda seco y duro cuando colocas sobre la plancha
▪️El ingrediente “milagroso” es el ajo, según Guido Estigarribia, miembro de la ASO de gastronómicos Nocturnos.
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