La Fundación recibirá la re-certificación del Global Foodbanking Network (GFN) en reconocimiento a su trabajo por la erradicación del hambre.


Si bien la Recertificación va ser lograda con seguridad, el proceso formal es una Auditoría. Por este motivo, la presidenta de GFN, Lisa Moon, encabezará la comitiva que visitará Paraguay y dará a conocer futuras acciones en el país a través de una conferencia de prensa, el día 20 de febrero a las 16 horas en las oficinas de Unilever, principal colaborador de la Fundación.

Participarán de la mesa de conferencia: – Sra. Lisa Moon, Presidente de la GFN – Sr. Alfredo Kasdorf, Consultor para América Latina (y, eventualmente como traductor para Lisa) – Guillermo Fanego, Presidente de la Fundación Banco de Alimentos. Otros presentes (para conferencia y entrevista con Representantes de UNILEVER Py: – Sra. Fátima Díaz de Vivar de Canillas, Vicepresidenta del Banco de Alimentos – Sr. Christopher Rebstock, Vicepte. Senior de la GFN – Srta. Jessica BENITEZ, Responsable Voluntariado Marketing del Banco de Alimentos – Amanda Villamayor, Gerencia Operativa del Banco de Alimentos

El Banco de Alimentos

Con sede operativa en el Mercado de Abasto, provee alimentos a más de 150 organizaciones sociales en el país como asilos de ancianos, hogares de niños y adolescentes, hospitales, guarderías, comedores comunitarios, albergues y geriátricos. La organización ha recuperado aproximadamente 87 toneladas de alimentos y más 15.000 personas carenciadas se han beneficiado con las acciones del banco de alimentos paraguayo perteneciente a la red global para la erradicación del hambre.

Los alimentos proceden de convenios y acuerdos con diferentes empresas, siendo una de las principales Unilever. La compañía, en el marco de su Plan de Vida Sustentable, asumió el compromiso de mejorar la salud y bienestar de mil millones de personas para el 2020. En ese sentido, Unilever trabaja desde 2011 con la Fundación Banco Alimentos Paraguay y ratifica su compromiso para la erradicación del hambre en el país a través de la marca Knorr. Desde que comenzó la alianza, la compañía acompaño con donaciones de alimentos a la Fundación.

La Global Foodbanking Network

Es una organización internacional sin fines de lucro que lucha contra el hambre a nivel mundial por medio de la creación, apoyo y fortalecimiento de una red global de bancos de alimentos. Los bancos de alimentos recuperan alimentos excedentes y los ponen a disposición de las entidades más necesitadas.

Actualmente la GFN trabaja en más de 30 países y la Fundación Banco de Alimentos de Paraguay es miembro desde el 2013.