Paraguay busca posicionarse como destino gastronómico de Sudamérica

El ministro de Industria y Comercio, Gustavo Leite afirmó este sábado que Paraguay busca convertirse en el segundo destino gastronómico de Sudamérica, después de Perú. Fue durante la segunda jornada de la mayor feria gastronómica denominada “Paladar”, que se realiza desde este viernes y se extenderá hasta mañana domingo en el Centro de Convenciones del Mariscal López

Paraguay busca posicionarse como destino gastronómico de Sudamérica

“Esto va a explotar hoy, ya que la gente quiere comer bien, todos queremos comer bien y si todos podemos comer bien a precios medianamente razonables mejor. Este tipo de eventos nos sirven para fijar ciertas metas, y nuestra meta tiene que ser que Paraguay sea el segundo destino gastronómico de América del Sur”, indicó Leite durante su participación en la feria gastronómica Paladar.

Puntualizó que la meta  es posicionar a Paraguay como segundo destino gastronómico de Sudamérica, después de Perú. En ese sentido reconoció que aún queda mucho por hacer, sin embargo mencionó que en el país hay excelentes cheff y lugares donde comer. Al tiempo de destacar que “al paraguayo le gusta comer y cocinar un buen asado para compartir con toda la familia y amigos”.

El secretario de Estado señaló que se debe de apuntar para que eventos como este  se conviertan en un icono subregional, de modo a que además pueda contribuir a generar puestos de trabajo y sirva para consolidar el turismo gastronómico en Paraguay.

La feria Paladar se inició este viernes y se extenderá hasta mañana domingo, en el Centro de Convenciones del Mariscal López y que cuenta con la participación de 40 restaurantes, además de 18 expositores del Agroshopping y 20 stands de proveedores de la industria.

Para el ingreso se abonará una entrada de Gs.- 20.000 y luego los comensales podrán adquirir los tickets para probar los diferentes y variados platos que estarán disponibles en la feria.

Los restaurantes  presentes son Chorizos Caseros, Lo de Osvaldo, La Cabrera, La Molleja, Stilo Campo, La Preferida, El Migrante, Samasushi, Waffle Roga, Walterio, Tierra Colorado, San Prieto, Casa Pederzani, La Patisserie de Marie, Talleyrand, No me Olvides, Mercadito, Il Capo, Broocklyn Hotel, Be Okay, Nacho Rey, Hippie Chic, Guarará, Hacienda Las Palomas, Almacen de Plata, La Yaya Gourmet, Detroit, El Gringo Food Truck, Morado, La Granja D’André, Dulce Gusto / Nestle, Alberdín, La Alemana, entre otros.

La Secretaría Nacional de Turismo, en su resolución número 944/15 ha declarado la Feria Gastronómica Paladar de Interés Turístico Nacional por ser una oportunidad para promocionar, posicionar y consolidar el Turismo Gastronómico en Paraguay.

Para mañana domingo está prevista la actividad denominada “Un día familiar” en donde se contará con clases maestras con los chefs para incentivar la creatividad de los niños.

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