Destacan certificación de producción orgánica

Apuntar a la certificación de la producción orgánica para garantizar calidad e inocuidad al consumidor, y al mismo tiempo generar importantes beneficios a productores y empresas que se adecuen y cumplan con las exigencias, fueron algunas de las principales conclusiones a las que arribaron los participantes de la charla técnica sobre Certificación en la Industria Alimentaria, realizada por el Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave) de Paraguay.

Destacan certificación de producción orgánica

Según publicó ABC Color Rural, la charla fue impartida por expertos de la firma de certificación internacional Kiwa – BCS Öko Garantie y del Senave; y contó con la participación de 60 personas, entre técnicos de empresas y productores.

 
Hansjörg Götz y Juan Cardona, de la certificadora internacional, expusieron sobre las distintas normas internacionales que regulan la certificación, sus beneficios, características, enfoques de certificación: cliente y empresa, el escenario europeo en la materia, estadísticas de producción a nivel regional, sistema de certificación Global GAP, entre otros.

Por parte, técnicos dela Dirección de Calidad, Inocuidad y Agricultura Orgánica (DICAO) del Senave, explicaron las normativas institucionales que guardan relación con el rubro orgánico y las distintas especificaciones para rubros puntuales y sensibles que están siendo regulados según el interés de los productores, como naranja, sandia, cebolla, entre otros.

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