Cristo Rey será sede de feria agroecológica

Será el jueves 4 de junio de 7 a 16 hs. en el Colegio Cristo Rey (Avda. Ygatimi entre Colón y Montevideo). Se trata de una nueva feria de productos de la Asociación de Organizaciones Sociales de San Ignacio (AOSSI). Consumidores de la ciudad podrán adquirir hortalizas, granos, frutas, productos de origen animal y productos elaborados. En esta edición se suman los dulces y las mermeladas.

El aceite de sésamo El Agricultor, de la AOSSI, es un producto muy valorado por consumidores de la ciudad. Está prensado en frío lo que hace que conserve todas sus propiedades. Este jueves 4 de junio se podrá adquirir en la feria.

Qué productos encontrarán

  • Lechuga, cebollita, perejil, tomate, locote, cebolla. Almidón, harina de maíz, choclo, mani tostado, mani, poroto, maiz pororó.
  • Pomelo, mamón, mandarina, limón, lechón.
  • Queso, aceite de sesamo, Miel negra, miel de abeja. Calabaza, batata, mandioca, zapallo
  • Carne de cerdo, huevo casero, gallina casera, gallina semicasera
  • Mermelada de naranja. Dulce de mamón. Mermelada de mamón. Dulce de calabaza. Dulce de zapallo.

La AOSSI se encuentra en un acercamiento interesante con el apoyo del CEPAG (Centro de Estudios Paraguayos Antonio Guasch) para la comercialización en Asunción por medio de ferias agroecológicas y otros canales alternativos que corten con la mediación, la cual repercute de manera negativa en el precio y la calidad de los productos.

En marzo y mayo pasado se realizaron ferias similares en las que consumidores de la ciudad pudieron tener cerca los productos sanos y a precio justo.

¿Por qué es bueno apoyar?

Al evaluar lo que fue ese último evento, integrantes de la AOSSI expresaron que ferias de este tipo mejoran los ingresos de productores, ayudan a promocionar la producción agroecológica y, además, fomenta una cultura alimenticia saludable.

En la feria pasada se vendieron todos los productos y se obtuvo buena ganancia, los productores están satisfechos con la experiencia y creen conveniente repetirla.

Además se han rescatado aprendizajes como: potenciar el modelo de producción agroecológica desde la base de la agricultura familiar campesina y fortalecer la capacidad organizativa de la Asociación.

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