Inician exportaciones de carne a la Unión Europea

Senacsa anunció que comenzará sus exportaciones de carne a la Unión Europea (UE) a mediados de mayo, después de que en abril el organismo supranacional abriera sus mercados a productos cárnicos paraguayos, tras cuatro años de ausencia motivada por la aparición de dos brotes de fiebre aftosa.

Los primeros envíos podrían partir la segunda quincena de mayo, aunque Hugo Idoyaga, presidente del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Animal (Senacsa), precisó que las fechas exactas dependen del sector privado, informó la página de Presidencia.

En cuanto a los países de destino, Idoyaga señaló que toda la UE es un mercado potencial para la producción paraguaya, aunque precisó que antes del brote de fiebre aftosa eran los Países Bajos y Alemania los países que compraban más carne bovina paraguaya.

La UE abrió sus puertas tras cuatro años de bloqueo debido a dos brotes de fiebre aftosa surgidos en el 2011 en el país suramericano.

Ahora, además de a los países de la UE, Paraguay también podrá exportar a Noruega, Islandia y Liechtenstein, que no son miembros de esa entidad.

Ningún Comentario

Deja un comentario